Alle von euch, die eine Wohnung oder ein Zimmer in Komiža in der ersten Hälfte des Monats September die Möglichkeit haben mieten ein ungewöhnliches Festival genannt Carob Tage zu besuchen. Dieses Fest wurde im Jahr 2011 zum ersten Mal statt. Obwohl es Platz für ein paar Jahre nur stattfindet, wird es zum längsten lebenden Pflanze in Mittelmeer gewidmet, die ganz zu Unrecht seit Jahrhunderten ignorieren. Es ist immergrün, die zusammen mit Oliven und Wein, viele Generationen von Inselbewohner und Anrainer des Mittelmeers gefördert. Carob wächst am südwestlichen Ufer der Insel Vis, wo Tage wärmer sind. Plantations um Komiza sind die bekanntesten. Carob ist der älteste Bewohner der südlichen dalmatinischen Inseln mit einigen Büschen hier seit mehr als einem Jahrtausend. Carob resistent ist, wächst in felsigem Boden inmitten von Olivenhainen und Weinbergen. Die erste Frucht beginnt nach zehn Jahren zu zeigen, mit der langen Reifezeit. Sie blüht im Herbst, und gibt Früchte erst im Spätsommer des nächsten Jahres. Carob Schoten sind süß Whit intensives Aroma. Es wurde als Ersatz für Schokolade in dieser Region verwendet. Gebäck, Mehl für die Herstellung verschiedenen Gerichte und Spirituosen kann seinaus ihm, zusammen mit `rogacica', Spezialform Komiza Haushalten. Es wird in der Lebensmittel- und Pharmaindustrie als natürliches Konservierungsmittel verwendet. Carob Tage in Komiza können die Gelegenheit für Sie, um die breite Anwendung dieser Pflanze zu lernen, das istals `Bio-Lebensmittel‘, aber auch als natürliches Heilmittel zunehmend verwendet, um Verdauungsstörungen und als Nahrungs Probleme zu lösen. Es wird angenommen, dass der Johannisbrotbaum vor 4000 Jahren verwendet wurde und dass Erbauer der ägyptischen Pyramiden wurden mit Johannisbrot Brot füttern. Carob Bohnen (Gr. - keration) verdankt seinen Namen dem Maß für Gold - Karat; aufgrund der Tatsache, dass Johannisbrotbaum Getreide als Einheit Gold verwendet wurde in der Antike zum Wiegen. Astonishing ist die Tatsache, dass jedes Johannisbrot, unabhängig von ihrer Größe und Lagerbedingungen, immer eine Masse von 0,18 Gramm hat! Also, wiegt nicht viel, besucht Komiza im September, probieren Sie die Spezialitäten des Johannisbrotes-und speichern Sie das Aroma dieser ungewöhnlichen Anlage in Ihrem Gedächtnis. Es wird ein Maß für die Freuden geworden, dass nur eine Insel wie Vis, können und wissen bieten!